Historia

El termino cóctel tiene su origen en la combinación de las palabras “cock” (gallo) y “tail” (cola). El término coctelería como tal aparece por primera vez en el año 1806, en el periódico neoyorkino “Balance”. Personalidades como el famacéutico Antoine Amédée Peychaud de Nueva Orleans, invitaban a sus amigos a combinados a base de licores de hierbas que es una receta de su isla natal y contenía amargo, coñac, azúcar y especies, a esta bebida y su forma de prepararlas se le llamo coquetier y que luego por deformación pasó a ser llamado «cóctel». Contribuyeron a la popularización de la coctelería. De igual manera, durante el siglo XIX los cocteles se consolidaron entre los sectores más exclusivos de la sociedad. Será durante los alocados años de la Ley Seca de EE.UU. cuando la coctelería se consolida como disciplina gracias a su consumo clandestino.

Fuentes:

http://www.bonviveur.es/the-food-street-journal/origenes-e-historia-de-la-cocteleria

http://www.samarucs.com/historia-de-la-cocteleria/

El cóctel – História, clasificación y más

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